Мастер-класс по изготовлению мороженого

26.10.2023, 32 просмотра.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Что может быть лучше мороженого?

Специально для любителей мороженного теперь у каждого есть возможность приготовить его своими собственными руками. Мороженое может быть различных видов, при приготовлении сладкого десерта можно проявить настоящее творчество, добавив в него любой из ингредиентов - сироп, орешки, кокосовую стружку, фрукты.

Вряд ли кто-то всерьез считал, сколько сортов мороженого существует в мире. Но совершенно точно известно, что мороженое — одно из самых любимых сладких лакомств и у детей, и у взрослых. И если в нашей стране наиболее популярны традиционный пломбир в стаканчике, ягодный сорбет и эскимо в шоколаде, то во многих других этот холодный десерт готовят весьма необычными способами и из довольно экзотических ингредиентов.

В Мексике, например, мороженое жарят. Из него сначала формируют шарики, которые потом обваливают в панировке и непосредственно перед подачей быстро обжаривают во фритюре. Японцы любят томатное мороженое. Кроме помидоров в его состав входят чеснок и черный перец. Одно из самых популярных в мире — итальянское джелато. Но это мороженое снискало славу не из-за необычного состава, а скорее из-за своей нежной, кремообразной структуры. От привычного нам мороженого оно отличается тем, что содержит меньше жира и хранится при более высокой температуре.

Хотим поделиться опытом, приготовления мороженного совместно с детьми. 

Итак, приготовление:

Для приготовления, мороженного нам понадобится

- сгущенное молоко и сливки, краситель, можно по желанию добавить фрукты (из расчета 1/1), сливки мы взяли жирностью 33%, и 20%. Блендер, посуда для заморозки, поскольку конечным результатом мы хотели получить эскимо, нам потребовались палочки для мороженного.

Сколько времени мы потратим:

На изготовление лакомства уйдет 10-20 минут, а наслаждаться вкусом можно долго.

Что мы получим в итоге:

Вкусное мороженое, которое не купишь в магазине.

Для начала, нам показывали и рассказывали, что мы будем готовить и, что нам для этого понадобится.

Далее процесс приготовления. Сливки переливаем в емкость для взбивания, на большой скорости взбиваем сливки, в пену, когда они увеличатся в объеме в два раза, добавляем тонкой струйкой сгущённое молоко. И продолжаем взбивать, далее добавляем немного пищевого красителя. Мы сделали два цвета, дети переложили сделать розовое, для девочек, а голубое для мальчиков. Наполнили им формочки, в данном случае мы использовали формы для мороженого. А затем ребята вставили палочки, чтобы получилось настоящее эскимо. Далее мороженое было помещено в морозильную камеру которое в последующем привезли в школу, а нас угостили готовым мороженым.

Результат:
Все участники получали незабываемые эмоции, интересный, необычный опыт и, конечно же, вкусное мороженное, которое они сделали сами. Всем приятного аппетита.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!